Железнодорожные направления в России

Опубликовано: 28.05.2019

Для поездок с различными целями наиболее часто население пользуется железнодорожным транспортом. Величина площади государства и значительные расстояния делают функционирование железных дорог особенно значимым. Доля железнодорожных перевозок составляет 46% в общем объёме транспортировки пассажиров. Из всего объёма на поезда дальнего следования приходится 40 %.


Железные дороги соединяют города, районы и пригороды, причём местное и пригородное сообщение преобладают (до 90%). По современным магистралям фирменные поезда доставляют путешественников по России и странам Европы. Также на российских железных дорогах осуществляют движение и другие типы поездов: скоростные, скорые и пассажирские. Они различаются, как скоростью движения, так и дизайном интерьера, оснащением, набором услуг и уровнем сервиса. Выбор варианта остаётся за пассажиром. Он определяется: удалённостью пункта прибытия, временем в пути, назначением поездки, индивидуальными предпочтениями, объёмом располагаемых средств.

Чем обусловлена популярность поездок на поезде:

• большая провозная возможность железнодорожных путей;
• постоянное функционирование в любое время года, суток, погодные условия;
• билеты на поезд стоят относительно немного, если сравнивать с иными типами транспорта.


Система железнодорожных путей России представлена семнадцатью железными дорогами:

1. Восточно-Сибирской,
2. Горьковской,
3. Дальневосточной
4. Забайкальской,
5. Западно-Сибирской,
6. Калининградской,
7. Красноярской,
8. Куйбышевской,
9. Московской,
10. Октябрьской,
11. Приволжской,
12. Сахалинской,
13. Свердловской,
14. Северной,
15. Северо-Кавказской,
16. Юго- Восточной,
17. Южно-Уральской.


Статистические сведения

В первом квартале 2019 года железнодорожным транспортом перевезено 359,6 миллиона пассажиров, что превысило показатели предыдущего года на 16,6 миллиона человек. Доступные билеты на поезд в России можно приобрести в кассах вокзалов и онлайн. Услугами «Сапсана» на линии Москва-Санкт-Петербург воспользовались 1596 миллионов пассажиров, что на 65 миллионов больше, чем в 2018-м году. Из приведённого общего объёма пассажиров 328,2 миллиона воспользовались пригородным сообщением, цифра выросла за год на 14,4 миллиона человек.


По Московской железной дороге перевезено за указанное время 61,7 миллиона пассажиров. Примерно третью часть в общей массе оформленных составляют ж/д билеты на поездки по маршруту Москва-Санкт-Петербург.


Особенно популярные направления у российских пользователей: Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Сочи, Ростов-на-Дону, Адлер. К завершению апреля 2019 года поездки к Чёрному морю по железной дороге заказали 1,2 миллиона пассажиров, что на 20 процентов больше соответствующего показателя предыдущего года.


С помощью удобного сервиса infotrain.eu можно легко перемещаться между городами всех широт России, к примеру, Москвой, Новосибирском, Екатеринбургом, Владивостоком и украинскими Киевом, Львовом, и даже оказаться в Польше или Чехословакии.


Заказав билеты на поезд в Европу, можно с комфортом добраться в другую страну. По железной дороге Санкт-Петербург - Псков – Варшава, имеющей давнюю историю, осуществляется сообщение с Калининградом и Литвой. Это внешнеторговая магистраль, соединяющая Санкт-Петербург и государства Центральной Европы. Железнодорожный транспорт становится всё лучше и совершеннее. Пассажирам предоставляются лучшие возможности для увлекательных путешествий и интересных деловых поездок.

Теги: Железно дорожные направления России, заказать билет на поезд, купить билеты на поезд, выгодные цены на жд билеты
Просмотров: 539

Комментарии

Авторизация


Ваше имя:

Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить