Железнодорожные направления Чехии

Опубликовано: 29.05.2019

Плотность железных дорог Чехии – в ряду самых высоких по Европе. Чешские железные дороги – компания, в ведении которой находятся все поезда страны. Железнодорожное сообщение налажено из центра государства  - Праги – со многими европейскими городами.  Всегда есть возможность выехать в Словакию, Польшу, Венгрию, Австрию, Германию, Францию. В Чехии всегда доступно взять билеты на поезд подходящего класса.  

Железнодорожные пути страны относятся к ведомству государственной компании Ceske drahy (CD) – Чешские железные дороги.

В Праге имеется Hlavni nadrazi – главный вокзал.  С вокзалов и станций пригородов (их 6) поезда идут по 27-ми маршрутам. Уровень комфорта поездов разный, имеются состоящие из двух этажей City Elefant 471.

Система поездов и вокзалов в Праге  носит наименование Esko Praha. По ней каждый день  перемещается несколько миллионов людей по работе и на отдых.

В Чехии курсируют следующие составы:  

Пассажирский
• (Osobní vlak)

Скорые
• (Spěšný vlak)
• (Rychlík)

Экспресс
• Ex

Между городами
• InterCity

Дальнего следования
• SuperCity
• EuroCity

Ночной
• EuroNight
Скоростной, высший класс (горячее питание и интернет)
• Pendolino.

Руководствуясь обстоятельствами и предпочтениями, следует купить билеты на поезд соответствующего класса. Пользоваться разнообразными скидками и проездными билетами тоже удобно. Скоростной Пендолино выполняет востребованный  маршрут Франтишковы Лазне-Хеб – Пльзень – Прага – Оломоуц – Острава – Богумин.   

Самые популярные международные направления  

Больше всего пользуются спросом железнодорожные поездки:  

· Из Гамбурга через Берлин в Прагу, затем через Брно в Будапешт;

· Из Праги в Вену, далее через Остраву  в Варшаву;

· Из Праги через Оломоуц во Всетин.    

Какие возможности покупки билетов в Чехии   Бронировать ж/д билеты легко через наш сайт infotrain.eu.  На внутренних маршрутах достаточно продемонстрировать их на телефоне или планшете. Для международных поездок необходимо распечатывать билет, и специальные автоматы имеются на вокзалах. Есть билеты без места или с конкретным местом. Можно воспользоваться железнодорожными кассами. А если ситуация складывается так, что заранее поездка не оформлена, то проездные документы приобретаются пассажирами прямо в поезде у проводника. Оплатить можно чешскими или европейскими наличными, картой.

Комфортабельные фирменные поезда доставят вас на любые железнодорожные станции Чехии и в европейские города.  

Успехи железных дорог Чехии

В 2018 г. железные дороги Чехии стали бесспорными лидерами в пассажирских перевозках.  Увеличение числа пассажиров, благодаря улучшенному сервису и высокой комфортности,  наблюдалось ещё до введения льгот.  А вступившие в силу льготы для 40 % пользователей, позволяющие дешевле покупать билеты на поезд в Чехии, ещё больше увеличили эти показатели. Государство компенсировало Чешским железным дорогам предоставление льгот 220 млн. крон.

За указанный год совершили поездки по железной дороге 172,23 миллиона пассажиров, часть которых приобрела билеты на поезд в Европу, превысив прошлогоднюю цифру на 2,6 процента. Длина проделанного пути составила 8,225 миллиарда км. Это превысило показатель предшествующего года на 5,7 процента. По маршрутам дальнего следования количество перевозок возросло на 8-9 %. Парк вагонов постоянно обновляется. Планируется вложить в обновление парка 40 млрд. крон. Забота о комфорте пассажиров помогает росту числа железнодорожных поездок.

Теги: поезд на билет, билеты на поезд в Праге, жд направления Чехии
Просмотров: 244

Комментарии

Авторизация


Ваше имя:

Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить